domingo, 27 de marzo de 2011

pecan pie

ingredientes:
  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de sal 
  • 6 cucharadas de agua fría
  • 3/4 de taza de margarina suave
  • 1 cucharada de vinagre blanco
relleno:
  • 4 huevos ligeramente batidos
  • 1 taza de pecanas picadas
  • 1/4 de taza de azúcar rubia oscura
  • 1/4 de taza de azúcar blanca 
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de miel de abeja
  • 2 cucharadas de margarina derretida
  • 1 cucharadita de vainilla
cubierta:
  • 1/3 de taza de azúcar rubia oscura
  • 3 cucharadas de margarina
  • 3 cucharadas de miel de abeja
  • 1 1 /2 tazas de pecanas en mitades
preparación:
  1. Cernir la harina con la sal en un tazón y agregar la margarina.Con la ayuda de un cuchillo o cortador de pasta, hacer un granulado.Añadir de a pocos el agua y el vinagre para formar una masa.
  2. Espolvorear ligeramente con harina , poner en una bolsa de plástico y llevar a la parte baja de la refrigeradora por 20 minutos.Después , estirar con el rodillo y forrar un molde de pye .
  3. En un tazón grande , mezclar los huevos, el azúcar blanca y rubia, sal, miel, margarina derretida y pecanas .Poner sobre la masa cruda.Llevar a horno moderado por 15 minutos.
  4. Sacar,cubrir los bordes con el papel aluminio y llevar al horno por 20 minutos más.Mientras tanto, prepara la cubierta.
  5. Para la cubierta , mezclar la margarina, con la miel de abeja y azúcar rubia en una ollita.Poner a fuego lento, moviendo de vez en cuando.Cuando el azúcar se haya derretido (unos dos minutos), agregar las pecanas y revolver bien.
  6. Cuando sea el momento, sacar el pye de horno , verter encima la cubierta y volver a llevar al horno por 10 a 20 minutos más ( con papel aluminio en los bordes), hasta que la superficie se vea dorada y burbujeante. Dejar enfriar bien antes de servir .

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