martes, 28 de junio de 2011

torta de guanábana



ingredientes:

bizcochuelo de vainilla:
  • 1 3/4 de harina preparada
  • 2 tazas de azúcar granulada
  • 1 1/2 cucharada de polvo de hornear
  • 1/2 taza de chuño
  • 6 huevos
  • 2 cucharadas de jugo de 3 limones
  • 1 taza de agua
  • mantequilla y harina para el molde
preparación:
  1. Cernir todos los ingredientes secos ( harina, chuño y polvo de hornear).
  2. Batir las claras a punto nieve. Agregar la mitad del azúcar en forma de lluvia y continúe batiendo hasta obtener un merengue suave.
  3. En otro recipiente batir las yemas con la otra mitad de azúcar.
  4. Batir hasta alcanzar el punto cinta ( cuando la yema cambia de color y se puede dibujar letras sobre la preparación ).
  5. Hierva el agua en el horno microondas por dos minutos. Baje la velocidad de la batidora e incorpórela caliente a la preparación. Batir hasta que se enfríe la masa.
  6. Añadir el jugo de limón.
  7. Agregue los ingredientes secos a la preparación . Mezclar.
  8. Agregue las claras batidas a punto nieve.
  9. Mezclar en forma envolvente.
  10. Vierta la mezcla en un molde redondo de 30 cm de diámetro, enmantequillada , enharinada  y forrado con papel manteca solo la base para que eleve bien el bizcochuelo . lleve al horno precalentado a 180°C. por 45 minutos.
relleno:
  • 4 guanábanas medianas y maduras
  • gotas de limón
  • 1 taza de manjarblanco
  • 2 tazas de crema chantilly
preparación:
  1. Pelar las guanábanas, despepítarlas y agregueles unas gotas de limón para que no se oxide.
almíbar:
  • 1/2 taza de agua
  • 1 taza de azúcar
preparación:
  1. Añade los ingredientes en un recipiente, hiervelo por 15 minutos aprox. a fuego medio hasta que se disuelva el azúcar. es muy importante NO revolverlo durante el tiempo de cocción, pues se carameliza.
  2. Puedes hacer también añadiendo una raja de canela y unos semillitas de anís.
  3. Colarlo cuando se agregan estos ingredientes, de lo contrario no es necesario.Este almíbar se espesa cuando se enfría.
armado:
  1. Parta en dos el bizcochuelo.
  2. Humedezca la primera capa con el almíbar.
  3. Cubra con generosa cantidad de crema chantilly.
  4. Reserve una taza de guanábana , mezcle la otra parte con elmanjarblanco y la crema chantilly.
  5. Esparza la mezcla de guanábana sobre la crema chantilly.
  6. Agregar la guanábana que reservó.
  7. Tape con la otra tapa de bizcochuelo.
  8. Cubre con chantilly toda la torta.
  9. Decorar al gusto de cada uno.

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