martes, 28 de junio de 2011

turrón de leche



ingredientes:
  • 1 lata de leche condensada
  • 3 yemas
  • 50 gr de glucosa
  • 100 gr de margarina
  • 200 gr de chocolate blanco
  • 100 gr de pecanas picadas
  • 100 gr de fruta confitada
  • 100 gr de chocolate bitter picado
preparación:
  1. En una olla sobre  fuego bajo poner la leche condensada, las yemas, laglucosa y la margarina. Cuidar la temperatura, pues si es demasiado fuerte , la glucosa se quemara. 
  2. Mover constantemente con ayuda de una cuchara de palo.Cuando esta en ebullición y se vean burbujitas, agregar el chocolate blanco picado y mover hasta que el chocolate se mezcle bien.
  3. Retirar del fuego y verter en un tazón. Mover con la cuchara de madera para entibiar y poder agregar las pecanas, la fruta confitada y el chocolate bitter .
  4. Verter en un molde de vidrio previamente aceitado o enmantequillado y llevar a la refrigeradora. Si vemos que ya tomo consistencia, cortar en cuadrados con ayuda de un cuchillo afilado y envolverlos en celofán.
  5. Si se desea se puede preparar con cerezas marrasquino, pasas y otras frutas secas de su preferencia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario