sábado, 26 de marzo de 2011

pye de maracuyá

ingredientes:

para la base:
  • 250gr        harina pastelera
  • 80 gr.        azúcar en polvo
  • 150 gr       margarina sin sal  
  • 1 pizca      sal
  • 1 pizca      canela molida
para el relleno:

  • 250 gr       crema pastelera
  • 5 ml.          jugo de limón
  • 200 gr.      crema chantilly
  • 1/2            tarro de leche condensada
  • 20 gr         colapez
para la cubierta:

  • 250 gr       pulpa de maracuyá
  • 150 gr       azúcar blanca
  • jugo          1 limón
preparación de la base:

  1. Cremar, azúcar mas azúcar en polvo, añadir yemas,sal canela molida, seguir cremando, agregar la harina de golpe y mezclar hasta formar una masa homogénea, embolsar y reposar 10 minutos.
  2. Estirar la masa y forrar un molde de pye # 24 ,pinchar con un tenedor la superficie y llevar al horno a 140 °C por 15 minutos.
preparación del relleno:

  1. En un bol mezclar crema pastelera, chantilly, leche condensada, jugo de limón mezclar bien con batidor globo, incorporar el colapez hidratada.
preparación de la cubierta:

  1. Llevar al fuego ,en una olla ,la pulpa de maracuyá, el azúcar blanca y el jugo de limón hasta qur tome punto, aprox. 7-8 minutos.


armado:
  1. Rellenar la base del pye y refrigerar por 2 horas luego cubrir con el almíbar de maracuyá,
  2. Llevar nuevamente al refrigerador por 1 hora .Luego servir

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