domingo, 24 de abril de 2011

flan esponjoso de limón

ingredientes:
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 5 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 4 cucharadas de harina sin preparar
  • 3 huevos con las yemas separadas de la claras
  • 1 1/2 tazas de leche 
preparación:
  1. Ablandar la mantequilla y hacer una crema.Añadirle la ralladura de limón,el jugo de limón, el azúcar y la harina.
  2. Aparte, batir bien las yemas y combinar con la leche.
  3. Incorporar a la mezcla de mantequilla.Batir bien las claras a punto nieve y unir a lo anterior.
  4. Enmantequillar un molde grande ó varios individuales y verter la mezcla.Llevar a horno moderado en baño maría por 45 minutos.
  5. Cuando está listo, queda el flan de limón en el fondo y encima unbizcochuelo.Desmoldar con cuidado y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario