domingo, 24 de abril de 2011

torta helada

ingredientes:

bizcocho:
  • 4 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de harina preparada
  • 1/3 taza de jugo de naranja
torta:
  • 1 taza de azúcar para el almíbar
  • 1 kl de fresas limpias ( si son muy grandes partidas por la mitad)
  • 85 gr de gelatina de fresa
  • 1 taza de agua hirviendo,para la gelatina de limón
  • 1 taza de agua fría, para la gelatina de limón
  • 1 tarro de leche evaporada helada
  • 1 lata de durazno al jugo,escurridos (guardar el almíbar)
preparación:

bizcocho:
  1. Preparar el bizcocho la vispera y hornear en el mismo molde que se va usar para preparar la torta.Batir las claras a punto nieve y agregar el azúcar, gradualmente.
  2. Seguir batiendo, añadir las yemas, una por una y luego la harina cernida.Mezclar bien.
  3. Verter en un molde enmantequillado sin hueco al centro y llevar al horno pre-calentado a 180°C por 20 a 30 minutos hasta que este cocido.
  4. Retirar del hornom y enfriar.Una vez frío desmoldar y cortar por mitad horizontalmente.
torta:
  1. Aceitar ligeramente el molde donde se hizo el bizcocho y separar.Disolver la gelatina de fresa en el agua hirviendo y dejar enfriar.
  2. Verter la mitad  de la gelatina de fresa en el molde preparado y llevar al refrigerador para que cuaje.
  3. Una vez cuajado, retirar del refrigerador y acomodar las fresas con los duraznos bien escurridos y cortados en gajos (picar el resto de duraznos y reservar).
  4. Verter con mucho cuidado el resto de la gelatina de fresa y regresar al refrigerador hasta que cuaje. Disolver la gelatina de limón en el agua hirviendo y luego agregar el agua fría.
  5. Dejar enfriar. Batir la leche evaporada hasta que este espesa. Agregar la gelatina de limón a la leche batida y mezclarla.
  6. Dividir la mezcla de la leche con la gelatina de limón en 3 partes.Verter una parte de la leche encima de la capa de la gelatina de fresa. Llevar al refrigerador hasta que cuaje ligeramente.
  7. Una vez cuajado, retirar del refrigerador y colocar encima una mitad del bizcocho. Humedecerlo ligeramente con el almíbar que se escurrió de los duraznos picados.
  8. Colocar encima la mitad restante del bizcocho, humedecerlo con el almíbar y cubrir con la tercera parte de la gelatina de leche y limón.Cubrir con film plástico y refrigerar hasta el día siguiente.
  9. Al dia siguiente, desprender con un cuchillo los bordes y sumergir en agua hirviendo unos segundos. Desmoldar en una fuente y decorar con crema chantilly y fresas.

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