martes, 28 de junio de 2011

torta de chocolate en batidora




ingredientes:



bizcocho:
  • 2 1/2 tazas de harina
  • 2 1/3 tazas de azu´car
  • 2/3 taza de cocoa
  • 1 1/4 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1/4 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 1/4 tazas de agua
  • 3/4 taza de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
baño y relleno:
  • 400 gr de chocolate bitter
  • 3 claras
  • 1 taza de azúcar
  • 1 pizca de cremor tártaro
  • 205 gr de mantequilla
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 2 cucharaditas de café instantáneo
preparación:
  1. Poner todos los ingredientes en la batidora y batir durante 1/2 minuto a baja velocidad .Luego subirla y batir por 3 minutos más.
  2. Volcar la mezcla en dos moldes de 24 cm de diámetro forrado con papel manteca, enmantequillados y espolvoreados con cocoa, llevar a horno moderado 175°C, por 30 minutos.
  3. Retirar del horno y dejar reposar 10 minutos,desmoldar sobre una rejilla y enfriar completamente para rellenar.
  4. Para el baño derretir el chocolate y dejar entibiar.Batir las claras a punto nieve con el cremor tártaro y el azúcar.
  5. Añadir una de las cucharadas de mantequilla sin dejar de batir,luego incorporar el chocolate derretido, la vainilla y el café.
  6. Refrigerar hasta el momento de utilizar.
  7. Para el armado emparejar las capas de bizcocho, colocar una de ellas en el plato que se va a servir, cubrir con crema de chocolate 1 1/2 taza aproximadamente.Extender bien y tapar con la otra parte del bizcocho.
  8. Cubrir con el chocolate restante, con ayuda de una espátula de metal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario