miércoles, 9 de marzo de 2011

alfajores de miel

ingredientes:
  • 1/4 de kilo de manteca vegetal
  • 1/2 kilo de harina preparada
  • 6 cucharadas de leche
  • 4 cucharadas de azúcar impalpable
miel:
  • 2 tapas de chancaca
  • 1/2 taza de agua
  • 1 tira de cáscara de naranja
  • 1 hoja de higo, bien lavada
  • 2 clavos de olor
  • 1 cucharadita de granos de anís
preparación:
  1. Tamizar la harina preparada con el azúcar impalpable.Colocar en un tazón y en el centro echar la manteca.
  2. Ir mezclando con un cortador de pasta o dos cuchillos, hasta hacer un granulado.
  3. Incorporar la leche y unir la masa , trabajándola lo menos posible.Dejar reposar unos minutos y estirar sobre la mesa enharinada . Cortar discos, colocarlos sobre latas para  horno y pinchar la superficie con un tenedor.
  4. Llevar al horno por unos 10 a 15 minutos, hasta que se doren ligeramente. Una vez fríos, pegar de a tres con la miel de chancaca.
  5. La miel se prepara poniendo a hervir en una cacerola la chancaca picada junto con los demás ingredientes.
  6. Dejar cocer sobre fuego moderado hasta que tome punto y espese.Colar y enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario