ingredientes:
- 1/4 de kilo de manteca vegetal
- 1/2 kilo de harina preparada
- 6 cucharadas de leche
- 4 cucharadas de azúcar impalpable
- 2 tapas de chancaca
- 1/2 taza de agua
- 1 tira de cáscara de naranja
- 1 hoja de higo, bien lavada
- 2 clavos de olor
- 1 cucharadita de granos de anís
- Tamizar la harina preparada con el azúcar impalpable.Colocar en un tazón y en el centro echar la manteca.
- Ir mezclando con un cortador de pasta o dos cuchillos, hasta hacer un granulado.
- Incorporar la leche y unir la masa , trabajándola lo menos posible.Dejar reposar unos minutos y estirar sobre la mesa enharinada . Cortar discos, colocarlos sobre latas para horno y pinchar la superficie con un tenedor.
- Llevar al horno por unos 10 a 15 minutos, hasta que se doren ligeramente. Una vez fríos, pegar de a tres con la miel de chancaca.
- La miel se prepara poniendo a hervir en una cacerola la chancaca picada junto con los demás ingredientes.
- Dejar cocer sobre fuego moderado hasta que tome punto y espese.Colar y enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario