ingredientes:
- 3 claras de huevo
- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza de agua
- 1/2 cucharadita de jugo de limón
- 2 cucharaditas de colapiz en polvo
- 1/2 kg de cobertura bitter
- 20 galletas redondas cubiertas de chocolate
- Poner en una olla el azúcar y el agua.Dejar al fuego hasta que el al míbar tome "punto de bolita dura" , es decir, que al echar unas gotas en un vaso de agua se forme una bolita que mantenga su forma.
- Batir claras a punto nieve en la batidora a máxima velocidad y empezar a echarle el almíbar caliente en forma de hilo.
- Sin dejar de batir ,agregar el colapiz en polvo en forma de lluvia y el jugo de limón.Continuar batiendo hasta que el tazón se enfríe y el merengue sea compacto y aterciopelado.
- Colocar las galletas con el lado cubierto de chocolate hacia abajo.Con una manga de repostería, poner un copete de merengue sobre cada galleta y llevar por 20 minutos a la parte baja de la refrigeradora.
- Derretir el chocolate cobertura a baño maría fuera del fuego;dejar entibiar unos minutos.
- Retirar la galleta de la refrigeradora y ponerlas sobre una rejilla. Bañarlas con el chocolate derretido y llevar de nuevo al refrigerador.
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