miércoles, 9 de marzo de 2011

besos de moza

ingredientes:
  • 3 claras de huevo
  • 1 taza de azúcar 
  • 1/2 taza de agua 
  • 1/2 cucharadita de jugo de limón
  • 2 cucharaditas de colapiz en polvo
  • 1/2 kg de cobertura bitter
  • 20 galletas redondas cubiertas de chocolate
preparación:
  1. Poner en una olla el azúcar y el agua.Dejar al fuego hasta que el al míbar tome "punto de bolita dura" , es decir, que al echar unas gotas  en un vaso de agua se forme una bolita que mantenga su forma.
  2. Batir claras a punto nieve en la batidora a máxima velocidad y empezar a echarle el almíbar caliente en forma de hilo.
  3. Sin dejar de batir ,agregar el colapiz en polvo en forma de lluvia y el jugo de limón.Continuar batiendo hasta que el tazón se enfríe y el merengue sea compacto y aterciopelado.
  4. Colocar las galletas con el lado cubierto de chocolate hacia abajo.Con una manga de repostería, poner un copete de merengue sobre cada galleta y llevar por 20 minutos a la parte baja de la refrigeradora.
  5. Derretir el chocolate cobertura a baño maría fuera del fuego;dejar entibiar unos minutos.
  6. Retirar la galleta de la refrigeradora y ponerlas sobre una rejilla. Bañarlas con el chocolate derretido y llevar de nuevo al refrigerador.

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