viernes, 4 de marzo de 2011

bombas de crema

ingredientes:
  • 1 1/2 tazas de harina preparada
  • 1 taza de agua
  • 1/2 taza de margarina
  • 4 huevos
  • 1 1/2 tazas de crema de leche
  • 1/2 taza de mermelada de fresa ó frambuesa
  • azúcar impalpable para decorar
  • colorante rojo (opcional)
preparación:
  1. Poner en una cacerola el agua y la margarina.Llevar al fuego hasta que rompa el hervor y agregar la harina de golpe,moviendo con una cuchara de madera.Bajar un poco el fuego y cocer la masa , dándole la vuelta constantemente con la cuchara.
  2. Cuando esté cocida y se despegue de los lados de la cacerola, volcar en un tazón y añadir los huevos uno por uno ,usando la batidora eléctrica ó vigorosamente a mano.No agregar un huevo hasta que el anterior se haya integrado completamente a la mezcla.
  3. Batir hasta lograr una masa lisa y pareja .Usando una manga de repostería ó una cucharita, poner bolitas de masa del tamaño de un limón en placas ligeramente engrasadas, separadas entre sí.
  4. Llevar a horno suave por aproximadamente 30 minutos.Cuando estén doradas, retirar y dejar enfriar.Partir por la mitad con un cuchillo afilado .
  5. Batir la crema de leche hasta que llegue al punto chantilly. Ir agregando la mermelada por cucharaditas, mientras se sigue batiendo.
  6. Si se desea, agregar 3 ó 4 gotas de colorante rojo de repostería.Rellenar las bombas con la crema y espolvorear con azúcar impalpable.

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