domingo, 27 de marzo de 2011

cheesecake con salsa de maíz morado

ingredientes:

crema de queso
  • queso crema 1 1/4  taza
  • vinagre blanco 2 cucharadas
  • leche fresca 1 1/2 taza
  • azúcar blanca 1 taza
  • huevos 2 unid.
base de galleta
  • galleta vainilla 1 taza
  • mantequilla sin sal 1/2 taza
  • azúcar 2 cucharadas
salsa de maíz
  • concentrado de maíz 2 tazas
  • piña picada 1/2 taza
  • azúcar 3/4 taza
  • membrillo 1/2 unid.
  • chuño 4 cucharadas
  • fresas  c/n para decorar
preparación:
  1. Para la crema de queso, mezclar todos los ingredientes y licuar hasta que quede homo géneo.Reservar.
  2. Moler las galletas y mezclar con la mantequilla derretida y el azúcar.
  3. Colocar en el fondo del molde y presionar. 
  4. Agregar sobre esta la crema de queso y llevar al horno a baño maría en 150° por 1 hora.Retirar y dejar enfriar por completo.
  5. Para la salsa poner a hervir el concentrado con piña, azúcar y membrillo, dejar hervir.
  6. Retira la fruta, colar y regresar al fuego.
  7. Agregar el chuño disuelto, dejar hervir y luego dejar enfríar.
  8. Decorar con fresas y echar la salsa encima y listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario