sábado, 26 de marzo de 2011

relámpagos

ingredientes:
  • 4 huevos
  • 1 taza de harina sin preparar
  • 1 taza de agua
  • 3 cucharadas de margarina
relleno:
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 2 cucharadas de agua
  • 2 cucharadas de maicena
  • 4 yemas de huevo
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
caramelo:
  • 2 tazas de azúcar
  • Jugo de 1/2 limón
  • Agua
preparación:
  1. Poner a hervir el agua con la margarina. Cuando rompa aebullición,echar la harina de golpe, moviendo con una cuchara de palo.
  2. Dejar sobre el fuego sin parar de remover por 10 minutos ó hasta que se vea una masa cocida.
  3. Retirar de la hornilla y añadir los huevos uno por uno, batiendo con fuerza después de cada adición. Se pone la masa en una manga y se hace palitos de 8 cm. de largo sobre placa para horno ligeramente engrasada.
  4. Hornear a temperatura moderada por 30 minutos. Dejar enfriar y cortar a lo largo con un cuchillo afilado.
  5. Para el relleno, poner todos los ingredientes en una cacerola, excepto la vainilla.Llevar al fuego moviendo constantemente y dejar hervir por 3 minutos.Apagar,echar la vainilla y cuando enfríe ,rellenar los relámpagos.
  6. Para el caramelo,colocar en una ollita el azúcar, el jugo de limón y agua que sea suficiente como para humedecer el azúcar.Poner al fuego hasta que tome color de caramelo.Bañar los relámpagos ya rellenos.

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