sábado, 26 de marzo de 2011

suspiro a la limeña tradicional

ingredientes:
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 5 yemas
  • 1 cucharadita de vainilla
  • canela molida para espolvorear
merengue:

  • 3 claras 
  • 1/4 de taza de oporto
  • 3/4de taza de azúcar
preparación:

  1. Llevar al fuego la leche y el azúcar.Cuando rompa el hervor,bajar la llama y dejar cocer hasta que tome punto y espese un poco.
  2. Batir ligeramente las yemas en una dulcera y añadirles un poco de leche caliente, moviendo constantemente.
  3. Una vez que se hayan unido, verter en la olla y poner a fuego moderado-bajo,hasta que la preparación tome consistencia,sin dejar de remover.
  4. Agregar la vainilla y colocar en una dulcera grande ó en copas individuales.
  5. Para el merengue, llevar al fuego el azúcar y el oporto.Cuando el almíbar se vea espeso ,añadirlo en forma de hilo a las claras a punto nieve, sin dejar de batir.
  6. Cuando el merengue se torne un poco espeso y aterciopelado, poner en copos sobre el suspiro y espolvorear con canela molida.
  7. deleitese de este suspiro a la limeña. 

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