martes, 29 de marzo de 2011

tarta de queso y frutas

ingredientes:

masa
  • 250 gr. de galletas dulces
  • 150 gr. de mantequilla
relleno
  • 400 gr. de queso crema
  • 1 lata de leche condensada
  • 3 yemas
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 3 claras
cubierta
  • 1 taza de mermelada ácida (frambuesa, aguaymanto, fresas u otras)
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1cuchara al ras de colapez en polvo
  • 3/4 taza de agua
  • 1 copita de licor cherry o pisco
  • frutas frescas, según la mermelada elegida
preparación:
  1. Para la masa, moler las galletas con un palo de amasar o con el procesador.Mezclar con la mantequilla hasta que se forme un granulado grueso.Luego, enmantequille el molde y cúbralo con el granulado presionando con el revés de una cuchara , tanto el fondo como las paredes del molde.Refrigere.
  2. Para el relleno, deshaga el queso con un tenedor.Agregue lentamente la leche condensada revolviendo con un batidor.Añadir las yemas,la ralladura de limón , y , por último las claras batidas a punto nieve.Mezcle suavemente en forma envolvente.
  3. Para la cubierta, poner en una ollita la mermelada con el azúcar,y la colapez diluida en agua caliente y echar a la ollita donde se esta derritiendo el azúcar.Cocine hasta que se disuelva el azúcar, moviendo constantemente con una cuchara de madera.Retire del fuego y perfumar con el licor.Entibie antes de usar.
  4. Armado,rellene la tarta y hornee.Retire del horno y pincele cuidadosamente con la cubierta.Decore con las frutas frescas


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