ingredientes:
masa
- 250 gr. de galletas dulces
- 150 gr. de mantequilla
- 400 gr. de queso crema
- 1 lata de leche condensada
- 3 yemas
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 3 claras
- 1 taza de mermelada ácida (frambuesa, aguaymanto, fresas u otras)
- 4 cucharadas de azúcar
- 1cuchara al ras de colapez en polvo
- 3/4 taza de agua
- 1 copita de licor cherry o pisco
- frutas frescas, según la mermelada elegida
- Para la masa, moler las galletas con un palo de amasar o con el procesador.Mezclar con la mantequilla hasta que se forme un granulado grueso.Luego, enmantequille el molde y cúbralo con el granulado presionando con el revés de una cuchara , tanto el fondo como las paredes del molde.Refrigere.
- Para el relleno, deshaga el queso con un tenedor.Agregue lentamente la leche condensada revolviendo con un batidor.Añadir las yemas,la ralladura de limón , y , por último las claras batidas a punto nieve.Mezcle suavemente en forma envolvente.
- Para la cubierta, poner en una ollita la mermelada con el azúcar,y la colapez diluida en agua caliente y echar a la ollita donde se esta derritiendo el azúcar.Cocine hasta que se disuelva el azúcar, moviendo constantemente con una cuchara de madera.Retire del fuego y perfumar con el licor.Entibie antes de usar.
- Armado,rellene la tarta y hornee.Retire del horno y pincele cuidadosamente con la cubierta.Decore con las frutas frescas
No hay comentarios:
Publicar un comentario