ingredientes:
masa
- 1 1/2 taza de harina
- 1/2 taza de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 yema
- ralladura de 1 limón
- 1 cucharada de jugo de limón
- 8 manzanas
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 clavos de olor
- cáscara de 1/2 limón
- 3 cucharadas de vino blanco
- 1 cucharada de canela
- 500 gr. de ricotta
- 150 gr. de azúcar
- 1 cucharada de maicena
- 2 cucharadas de pasas
- 1 cucharadita de vainilla
- 4 claras
- clara para pintar
- azúcar en polvo para espolvorear
- Para la masa, unir todos los ingredientes indicados hasta formar un bollo suave,Si fuera necesario,añadir un poco de leche.Envuelva y refrigere durante 30 minutos.Después,retire la masa y forre con ella el fondo y las paredes del molde.Hornear durante 8 minutos y retire.
- Para el relleno, pelar las manzanas, córtelas en finas láminas y cocinelas con las 3 cucharadas de azúcar, el vino , el clavo de olor y la cáscara de limón,cuando estén suaves, cuele y enfríe.Mezcle el queso con el azúcar y las yemas.Añadir la maicena y las pasas. Perfume con la vainilla y al final agregar las claras batidas a punto nieve.
- Finalmente, pinte la masa con la clara de huevo, acomode encima las manzanas ,espolvoree con azúcar en polvo o canela molida (opcional),cubra con la mezcla de queso y llevar al horno. Enfríe en el molde antes de desmoldar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario