sábado, 26 de marzo de 2011

tentación de chocolate

ingredientes:
  • 1 base de pye, cocida
  • 1 1/2 tazas de leche
  • 2/3 de taza de azúcar
  • 4 cucharadas de cocoa
  • Una cucharada de colapez en polvo (gelatina sin sabor)
  • 3 yemas de huevo
  • Una taza de crema de leche
  • Una cucharadita de vainilla
  • Una pizca de sal
  • Chantilly para decorar
preparación:
  1. Pasar las yemas de huevo por un colador y batirlas un poco.
  2. Separar 1/4 de taza de leche y con ella hidratar el colapez en polvo; luego diluir a baño María o en el microondas, hasta que la gelatina se disuelva completamente.
  3. Aparte, mezclar en una olla la cocoa con el azúcar, la sal y las yemas.
  4. Agregar el resto de la leche y llevar al fuego en baño María, moviendo constantemente, hasta que la preparación cubra la cuchara.
  5. Retirar del fuego y agregar la gelatina. Dejar enfriar y cuando la preparación esté casi sólida, añadir la vainilla y la taza de crema de leche batida.
  6. Poner en la base de pie y dejar cuajar. Decorar con chantilly.

No hay comentarios:

Publicar un comentario