sábado, 26 de marzo de 2011

torre crocante

ingredientes:
  • 150 gr de mantequilla 
  • 150 gr de azúcar
  • 100 gr de harina
  • 100 gr de almendras peladas,tostadas y molidas
relleno:
  • 1/2 litro de crema de leche
  • 6 cucharadas de cocoa
  • 8 cucharadas de azúcar
preparación:
  1. Previamente a la preparación, sumergir uno ó dos minutos en agua hirviendo,escurrirlas ,quitarles la cáscara marrón y ponerlas al horno en una lata, para que se tuesten ligeramente.Después, moler en la licuadora ó procesadora hasta reducirla a harina.
  2. Para hacer la masa crocante, mezclar a mano ó en procesadora la mantequilla a temperatura ambiente, azúcar, harina, y almendras molidas.La masa resultará blanda y pastosa.
  3. Sobre una placa enmantequillada, colocar el aro de un molde desarmable chico.En el centro, poner un poco de masa y aplastarla con la mano, hasta que ocupe la mitad de la superficie.
  4. Hornear hasta que se dore.Retirar del horno y dejar enfriar sobre la placa. Repetir con el resto de la masa hasta terminar.
  5. Batir la crema de leche con el azúcar en la batidora a máxima velocidad, hasta que espese.Añadir la cocoa cernida y batir un poco más.
  6. Unir las capas crocantes con esta crema y servir inmediatamente.

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